本文へスキップします。

【カテゴリトップ】レストラン・ラウンジ

レストラン・ラウンジ

【参】メニュー
リード文

都心の眺望を楽しみながら、愉しく、おいしく、特別な時間をお過ごしいただける
個性豊かなレストランと、高層ビルを望むラウンジがございます。

クリスマス2024

期間限定|サザンタワーで楽しむクリスマス

心躍る“クリスマス”を盛り上げる、ディナーやアフタヌーンティー、パフェなどをご用意しています。

サザンタワーのクリスマスメニューはこちらから

20階サザンタワーダイニング3

20階 サザンタワーダイニング

「サザンタワーダイニング」は、“オールデイダイニング”に!
景色、キッチン、料理、サービス、全てが“見える”活き活き感と様々な愉しさが詰まったレストランです。
朝食、ランチ、そしてディナーまで幅広いメニューをご用意し、お客様のニーズにお応えします。

朝食  6:30~10:30(ラストオーダー 10:00)
ティー(平日)  10:30~11:30
ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ティー
(土・日・祝日のみ
15:00~16:30(ラストオーダー 16:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
個室
(21階にございます)

ご利用 11:30~21:00までの2時間

料理プラン    
¥10,000、¥12,000、¥14,000のフリードリンク付きコース料理プランをご用意しております。
*フリードリンク内容:瓶ビール、ワイン(白・赤)、ウイスキー、焼酎、オレンジジュース、ウーロン茶

*上記料金は、2時間室料を含むお一人様のお支払い金額です。

ご予約・お問い合わせ 03-5354-2172
受付時間 9:00~18:00
オンライン予約
店舗からのお知らせ *ティータイムには、コーヒーや紅茶、軽食をご用意します。

詳しくはこちら

20階 ラウンジ サウスコート2

20階 ラウンジ サウスコート

20階 ラウンジ サウスコート

ロビーに隣接し、大きな窓からの眺望が印象的なラウンジにて、季節感あふれる華やかなデザートや、ユニークな三段スタイルのアフタヌーンティーなど、豊富なメニューをご用意しています。
窓の外に広がるアーバンビューを満喫しながら、思い思いのひとときをお過ごしいただけます。

       
    営業時間 10:00~23:30 ( ラストオーダー [料理] 22:30 [ドリンク] 23:00 )
    当面の間、営業時間を変更いたします。詳しくは、下記「店舗からのお知らせ」をご確認ください。
    ご予約・お問い合わせ 03-5354-2172
    受付時間 9:00~18:00
    オンライン予約 アフタヌーンティーほか一部商品のみオンラインにてご予約を承ります。
    オンライン予約
    店舗からのお知らせ
    当面の間、営業時間を変更いたします。
    【2025年1月11日(土)まで】
    月~木曜日
      12:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
    金曜日    12:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    土曜日    10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
    日・祝日   10:00~19:00(ラストオーダー 18:00)

    【2025年1月12日(日)より】

    月~木曜日    12:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
    金曜日      12:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    土・日曜日・祝日 10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)

    *月~金曜日の10:00~12:00は、同フロアにあるサザンタワーダイニングにてコーヒーや紅茶、ケーキや軽食をご用意します。

    詳しくはこちら

    有楽町かきだ

    有楽町かきだ

    有楽町かきだ

    いま話題の「有楽町かきだ」が、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19階にオープン!
    大将が豊洲で仕入れたネタを思う存分味わえる「鮨」と、厳選した和牛/国産牛を「鉄板焼き」でお楽しみいただけます。

         
    営業時間 11:00~23:00
    (ラストオーダー 22:30)
    ご予約 オンライン予約
    お問い合わせ 080-7164-5210
    受付時間 11:00~22:30
    店舗からのお知らせ 鮨ゾーン、鉄板焼ゾーンにて営業しております。

    詳しくはこちら

    20階サザンタワーダイニング2B
    【参】ホテルの取り組み

    サザンタワーの取り組み

    【地産地消】
    ホテル内20階のレストランや21階の宴会場で提供しているお料理では、主に東京産の野菜を使用しています。料理長の石川 篤志が東京野菜の質の高さに惚れ込んでご用意する、新鮮な野菜のおいしさを多くのお客様にご好評いただいています。また、料理長をはじめとする、調理・レストランスタッフが直接農園へ訪問し、現地でのお手伝いなどを通じて生産者との絆を深める活動も定期的に行っています。
    野菜本来の味わいを楽しめる、サザンタワーダイニングの定番 東京野菜が主役の“ベジフルコース” をぜひお楽しみください。

    【地球環境】
    20階「サザンタワーダイニング」および「ラウンジ サウスコート」では、プラスチック資源循環促進法への取り組みとして、紙製のテイクアウト商品の容器、テイクアウト用の木製フォーク、紙製のストローを導入しています。

    (注)写真はイメージです。

    サザンタワーの取り組み イメージ