本文へスキップします。
宿泊予約
レストラン予約
ラウンジ サウスコート予約
サザンタワー ダイニング予約
ホテル パンフレット
ニュースリリース
2023/03/17
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、2023年4月11日(火)に開業25周年を迎えます。 これを祝して、本年4月から8月までを25周年記念プロモーション期間とし、日頃よりご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちを込め、さまざまなレストラン・ラウンジメニュー、宿泊プランをご用意します。 また、開業25周年記念ロゴを作成し、プロモーションや記念商品に使用してまいります。
【これからもお客様に愛され続けるホテルであり続けるために ~今までの25年を、これからの25年に~】 「歩み入る人にやすらぎを 去り行く人に幸せを」というホスピタリティ精神を理念とし、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、お客様の快適なご宿泊を最優先に考え、過不足のない機能的なサービスと高品質な客室を組み合わせた宿泊主体型ホテルの先駆けとして、1998年4月11日に開業しました。 コロナ禍を通してホテルを取り巻く環境は大きく変化しましたが、これからも常にお客様に安心と快適を提供し、愛され選ばれるホテルであり続けるために、私たち小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは時代や環境の変化を敏感に感じとり、進化し続けてまいります。 【開業25周年記念ロゴ】 全13作品の中から全社員によるオンライン投票(投票数72)で選ばれたこのロゴは、2019年4月に入社した料飲課の佐野 友美(さの ともみ)が作成。ホテルから見える新宿御苑や代々木公園の緑豊かな木々と、新宿サザンテラスより見上げたホテルをイメージ。白い外観のホテルに太陽光が反射すると青に見え、また客室、レストラン、ラウンジ、ホテル内どこにいても窓外に広がる魅力的な空の「青」で統一しました。白の背景に25周年の文字をカーブであしらうことにより、シンプルで誰からもわかりやすいという点がこだわりです。
【開業25周年記念宿泊プラン】 「祝25周年。ホテルとお客様の25歳を一緒に祝おうプラン」
大学生活の最後に卒業旅行や友人・ご家族との思い出作りができなかったなど、いつも頑張っている1998年生まれ・25歳の年をサザンタワーで楽しい思い出作りステイはいかがですか。 ご自身の誕生日ステイやご友人と一緒の滞在で思い出作り、遠方の実家にいるご家族を東京に呼び久しぶりに家族水入らずで過ごすひととき、社会人1年目の年に実現できなかった親孝行ステイなど用途はさまざまで、宿泊者のどちらかお一人が25歳であればご利用いただけます。 輝かしい25歳の年を、エキチカ、東京の景色が眼下に広がるサザンタワーでお得!にお過ごしください。
【開業25周年スペシャルメニュー】 25年間のご愛顧に感謝して過去の人気メニューが復活!「ダイニングプラン」
20階 サザンタワーダイニング 25年間のご愛顧に感謝して過去の人気メニューが復活! 開業当初の店舗名は「トライベックス」。2018年に店舗名・レストランコンセプトを全面リニューアルし生まれ変わった「サザンタワーダイニング」。今までに提供したメニューでお客様からの人気が高かった料理を大皿料理でアレンジして提供いたします。フリードリンク付きなので、歓送迎会などグループでのお集まりにぴったりなメニュー構成です。
【開業25周年スペシャルカクテル】
料飲課の若手スタッフ 一ノ瀬 建悟(いちのせ けんご)が開業25周年記念として創作した3種類のカクテルを提供いたします。 刻々と変わるサザンタワーダイニングからの青空や夜景とともに、お食事前のアペリティフ、またお食事と一緒にぜひお楽しみください。
【開業25周年記念 デザート】 シェフパティシエ特製 自家製パンのフレンチトースト
シェフパティシエ 貝塚 文浩(かいづか ふみひろ)がフレンチトーストによく合うように焼き上げた自家製パンを使用した平日だけご用意する逸品です。 ほろ苦く大人な味わいのカラメルと甘酸っぱい苺のソース、バニラのアイスクリームがおいしいハーモニーを奏でます。
<テイクアウト商品>サザンタワー特製 こだわり卵の濃厚プリン
東京都立川市 伊藤養鶏場の“たまごころ”(多摩 × 卵 × 真心)を使用した濃厚プリンが新登場! 卵黄を多く使用し、90℃でゆっくり蒸し焼きにすることで、なめらかな食感と卵本来の味わいに仕上げたシェフパティシエこだわりのプリンです。
一覧へ戻る