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宮城県女川町とホテルが “食”でつながる絆! ホヤ、帆立、牡蠣、ムール貝など、新鮮で旨みたっぷりな魚介類を 余すことなく使った料理の数々「女川・海の恵み料理フェア」
期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)ランチ・ディナータイム
2016年から“食”を通して交流を深めている宮城県女川町の海の幸を存分に味わう「女川・海の恵み料理フェア」を開催。 このフェアでは、リアス式海岸で育まれた女川町の特産品でもあるホヤや帆立、牡蠣、ムール貝などをはじめとする宮城県女川町の魚介を余すことなく使用したフレンチテイストの”海の幸だけ”で構成されたコース料理やア・ラ・カルトでお楽しみいただきます。 宮城県女川町の豊かな海から料理を通してつながる絆。この機会にぜひご賞味ください。
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ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00) 2024年6月より「サザンタワーダイニング」は、オールデイダイニングとして生まれ変わりました。 記念日や誕生日などのお祝いにおすすめの素材にこだわったフレンチテイストのコースからア・ラ・カルト、ご友人や職場の仲間とのお集りにおすすめのグループプランなどをご用意しています。
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1日に必要な野菜摂取量350gをこのディナーで! 野菜ソムリエの資格を持つ料理長 石川 篤志が東京産の野菜の魅力に惚れ込み、生産者のもとを訪れ数年かけて作り上げた野菜だけのコース。東京の自然豊かな環境で育った新鮮な野菜と、地元で生産されたものを地元で消費するという「地産地消」をお楽しみください。
料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)の想い
私は、「おいしい料理を食べると幸せな気分になる」、おいしい料理を味わうためには健康を維持することが大切で、「身体の幸せが必要」という信念のもと、お客様の笑顔を思い浮かべながら、四季折々のメニューを考案、提供しています。 この2つの「幸せ」をテーマにご用意したのが、「ベジフルコース」です。 数年前より地産地消の観点から、東京産野菜の品質の良さやおいしさに着目。調理やサービススタッフとともに現地へ足を運び、生産の様子や種の植え付け、収穫のお手伝いなどを通し、生産者との絆を深めています。 現地に行き、生産者の皆さんと話をすることで様々なインスピレーションを受け、「ベジフルコース」の主役となる野菜を選定しました。 それぞれの野菜が持つおいしさと栄養価を最大限に引き出す調理法で料理を提供いたします。野菜のおいしさはもちろんながら、身体にやさしい幸せをぜひお楽しみください。
ご家族やご友人の誕生日や記念日などのお祝いのディナーにおすすめの魚料理と肉料理をお選びいただく全6品のコースです。 お選びいただくメインディッシュとデザートにより料金が変わります。
メインディッシュをお選びいただく全4品のコースです。 お選びいただくメインディッシュとデザートにより料金が変わります。
乾杯のシャンパンとお祝いのホールケーキが付いた、誕生日や記念日のご利用にふさわしいアニバーサリープラン。 パートナーやご家族との一年に一度の記念日は、地上100mから広がる夜景とフレンチテイストの料理とともに心に残るひとときをお過ごしください。
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サザンタワーダイニング のおすすめ料理をシェアするディナープラン。 ご友人や職場の仲間との語らいのひとときに乾杯しませんか。 全40種のラインアップからお好きなお飲み物を1時間30分心ゆくまでお楽しみいただけます。
料理長おすすめの料理の数々をア・ラ・カルトで。ワインやお好みのドリンクとともにどうぞ。
今年はサザンタワーダイニングに登場! 夏のおすすめ!食後にぴったりひんやりスイーツ「桃のかき氷」
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土) 料金:¥2,810(3,400)
長野県飯田市で汲みあげた深層天然水を使用した純氷のシャリシャリ感と”頭がキーンとならない”、みずみずしく桃の甘みと、かわいらしい見た目の「桃のかき氷」をア・ラ・カルトデザートでご用意します。シェフパティシエのこだわりがつまった「桃のかき氷」で、涼やかなひとときをお過ごしください。
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