本文へスキップします。

【カテゴリ下層】20階 サザンタワーダイニング
20階 サザンタワーダイニングのイメージ画像(小)

20階 サザンタワーダイニング

【参】メニュー
スライダーエリア3
サザンタワーダイニング
サザンタワーダイニング
サザンタワーダイニング
サザンタワーダイニング
サザンタワーダイニング
サザンタワーダイニング
コンテンツエリア202406

「サザンタワーダイニング」は、2024年6月より景色、キッチン、料理、サービス、全てが詰まったオールデイダイニングとして生まれ変わりました。
朝食は洋食中心のブッフェを、ランチやディナーでは、フレンチテイストのコース料理からお酒との相性抜群の充実のア・ラ・カルトメニューや利用シーンに合った料理プランをご用意し、お客様のニーズにお応えします。

朝食 6:30~10:30
 (ラストオーダー 10:00)
ランチ 11:30~16:00
(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00
(ラストオーダー 21:00)
席数 111席
禁煙/喫煙 全席禁煙
英語メニュー あり
チャイルドシート あり
個室(21階の宴会場フロアにある一室をご利用いただきます)

ご利用 11:30~22:00の2時間

お食事
フリードリンク付きの「コース料理プラン」をご用意いたします。

料金
お一人様 ¥10,000より
詳しくは「コース料理プラン」ページをご覧ください。
店舗からのお知らせ 通常営業時間のほかにティータイム営業もございます。
【月~金曜日】
ティー  10:00~11:30
ランチ  11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)

【土・日・祝日】
ランチ  11:30~15:00
ティー  15:00~16:30(ラストオーダー 16:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

*ティータイムには、コーヒーや紅茶、軽食をご用意します。
ランチメニュー PDF
ディナー メニュー PDF
     
お電話でのご予約・お問い合わせ 03-5354-2172
受付時間 9:00~18:00
オンライン予約 こちらから
備考 (注)フロアレイアウトはイメージです。
上記料金には、サービス料と消費税が含まれます。
ただし、2024年6月よりサザンタワーダイニング、ラウンジ サウスコートは外税表示とさせていただきます。
メニュー202406

2024年6月より「サザンタワーダイニング」は、オールデイダイニングに!

メニュー

サザンタワーダイニング 朝食ブッフェ イメージ

ご朝食

シェフが作る各種玉子料理や自家製ブレッド、バナナジュースなど、サザンタワーダイニングおすすめの料理をブッフェスタイルでお楽しみください。
*状況により朝食の提供方法が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

ご朝食の詳細はこちら

東京野菜が主役のベジフルランチ イメージ

ランチ 

  • 東京野菜が主役のベジフルコース [写真] 
  • プリフィクスランチ
  • シェフズランチ
  • ヌードルランチ
  • ホリデーランチ
  • ア・ラ・カルト

ランチの詳細はこちら

ア・ラ・カルト イメージ

ディナー

  • グループプラン
  • 東京野菜が主役のベジフルコース 
  • プリフィクスディナー
  • シェフズディナー
  • ア・ラ・カルト[写真]

ディナーの詳細はこちら

テイクアウトスイーツ

【お手土産に!】ホテルオリジナルテイクアウトスイーツ

20階 サザンタワーダイニングでは、ご自宅やお客様へのお土産、大切な方へのプレゼントにぴったりのホテルオリジナルのバスクチーズケーキやガトーショコラをご用意しています。

画像上:ウェールズ産チーズが香る 濃厚バスクチーズケーキ
画像下:東京都八王子産パッションフルーツがアクセントの贅沢ガトーショコラ

(注)写真はイメージです。


テイクアウトスイーツの詳細はこちら

【参】ホテルの取り組み

サザンタワーの取り組み

【地産地消】
ホテル内20階のレストランや21階の宴会場で提供しているお料理では、主に東京産の野菜を使用しています。料理長の石川 篤志が東京野菜の質の高さに惚れ込んでご用意する、新鮮な野菜のおいしさを多くのお客様にご好評いただいています。また、料理長をはじめとする、調理・レストランスタッフが直接農園へ訪問し、現地でのお手伝いなどを通じて生産者との絆を深める活動も定期的に行っています。
野菜本来の味わいを楽しめる、サザンタワーダイニングの定番 東京野菜が主役の“ベジフルコース” をぜひお楽しみください。

【地球環境】
20階「サザンタワーダイニング」および「ラウンジ サウスコート」では、プラスチック資源循環促進法への取り組みとして、紙製のテイクアウト商品の容器、テイクアウト用の木製フォーク、紙製のストローを導入しています。

(注)写真はイメージです。

サザンタワーの取り組み イメージ

マップ