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今年はサザンタワーダイニングに登場! 夏のおすすめ!食後にぴったりひんやりスイーツ「桃のかき氷」
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土) 料金:¥2,810(3,400)
長野県飯田市で汲みあげた深層天然水を使用した純氷のシャリシャリ感と”頭がキーンとならない”、みずみずしく桃の甘みと、かわいらしい見た目の「桃のかき氷」をア・ラ・カルトデザートでご用意します。シェフパティシエのこだわりがつまった「桃のかき氷」で、涼やかなひとときをお過ごしください。
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ランチタイム 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00) 2024年6月より「サザンタワーダイニング」は、オールデイダイニングに。 素材にこだわったフレンチテイストのコース料理と、ア・ラ・カルトメニューをご用意しています。 陽射しが差し込む明るい雰囲気の中、お一人様からご友人、ご家族、ビジネスランチまで楽しいひとときをお過ごしください。 *土・日・祝日には、乾杯のスパークリングワイン付きホリデーランチコースをご用意いたします。
ランチのご予約はオンライン予約にて
1日に必要な野菜摂取量350gをこのランチで! 野菜ソムリエの資格を持つ料理長 石川 篤志が東京産の野菜の魅力に惚れ込み、生産者のもとを訪れ数年かけて作り上げた野菜だけのコース。東京の自然豊かな環境で育った新鮮な野菜と、地元で生産されたものを地元で消費するという「地産地消」をお楽しみください。 土・日・祝日は、乾杯のスパークリングワイン付き・ホリデー 東京野菜が主役のベジフルコース ¥4,500 (5,445)をご用意します。
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料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)の想い
私は、「おいしい料理を食べると幸せな気分になる」、おいしい料理を味わうためには健康を維持することが大切で、「身体の幸せが必要」という信念のもと、お客様の笑顔を思い浮かべながら、四季折々のメニューを考案、提供しています。 この2つの「幸せ」をテーマにご用意したのが、「ベジフルコース」です。 数年前より地産地消の観点から、東京産野菜の品質の良さやおいしさに着目。調理やサービススタッフとともに現地へ足を運び、生産の様子や種の植え付け、収穫のお手伝いなどを通し、生産者との絆を深めています。 現地に行き、生産者の皆さんと話をすることで様々なインスピレーションを受け、「ベジフルコース」の主役となる野菜を選定しました。 それぞれの野菜が持つおいしさと栄養価を最大限に引き出す調理法で料理を提供いたします。野菜のおいしさはもちろんながら、身体にやさしい幸せをぜひお楽しみください。
前菜・メインをお選びいただく全3品のカジュアルなランチコース。 メインディッシュ、デザートの選び方により料金が変わります。
夏季限定!オマールヌーヴォーを6月より提供!
7月にかけて漁獲の最盛期を迎えるカナダ産の若いオマール海老は、300~350gと小ぶりながらもジューシーな味わいで、一年の間でもっとも美味しいと言われています。 貴重なオマールヌーヴォーをこの機会に是非ご賞味ください。
誕生日や記念日など大切なひとときにおすすめの新しい肉料理として登場したホテルメイドの”厚切りローストビーフ”をはじめとする選べるメインなど、フレンチテイストの全4品のコースです。 メインディッシュ、デザートの選び方により料金が変わります。
パスタ・ヌードルランチ ¥3,000 (3,630)
コーススタイルでランチを楽しみたいけど、もう少し”カジュアル”にという方におすすめ。 メインディッシュは、本日のパスタ または 冷製アジアンヌードル”シーフードのフォー”のどちらかをお選びいただきます。
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ホリデーランチ
土・日・祝日は、乾杯のスパークリングワイン付き4種類のランチコースをご用意いたします。
・ホリデー 東京野菜が主役のベジフルコース ¥4,500 (5,445) ・ホリデー プリフィクスランチ ¥4,000 (4,840) ・ホリデー シェフズランチ ¥6,000 (7,260) ・ホリデー パスタ・ヌードルランチ ¥3,500 (4,235) ※ホリデーランチのほかに、ア・ラ・カルトもご用意しております。
乾杯のスパークリングワインとお祝いのホールケーキが付いた、誕生日や記念日のご利用にふさわしいアニバーサリープランをご用意しました。 パートナーやご家族との一年に一度の記念日は、地上100mからの東京の景色とシェフが厳選したお料理とともに心に残るひとときをお過ごしください。
料理長おすすめの料理の数々をア・ラ・カルトで。