ご好評につき、「まるごと小田急プレミアムトレインルーム」の販売期間を延長いたしました。

2022/10/04ご宿泊

ご好評につき、2022年12月まで販売期間延長!
秋休みや冬休みにも小田急の電車がテーマのお部屋で良い思い出を!

「まるごと小田急プレミアムトレインルーム」は2021年4月より、コロナ禍で長引く自粛生活の中でもお子さまと一緒にご家族で安心して楽しめる部屋を作りたいというホテルスタッフの想いと、小田急線の魅力をコンテンツとして発信することで日々の暮らしの楽しさを提供したいという小田急電鉄の想いがひとつになり、販売を開始した宿泊プランです。

小田急線の通勤車両8000形で使用した車内シートや鉄道備品などを設置している「シーニックキングルーム(2室)」に加え、2022年2月には小田急線の本格運転シミュレーター(小田急かんたんシミュレーター)を「パノラミックルーム」に1室限定で導入しました。

多くのお客様にお楽しみいただき、「楽しめた」「子供がとても喜んだ」「また運転しに来たい」などのお声とともに販売継続のご要望があり、この度、販売期間の延長に至りました。

お部屋タイプごとに異なるトレインビューを眺めながらお子さまも大人も笑顔になる鉄道三昧のひとときをお楽しみください。

電車をまるごと楽しめるお部屋は3室。
小田急線の8000形に設置されていた車内シートやつり革などの鉄道備品を設置したJR新宿駅を真下に見下ろす「シーニックキングルーム」が2室。

そして、歴代ロマンスカーのDVD、駅名標や小田急かんたんシミュレーター*が設置されている、プレミアム感たっぷりの「パノラミックキングルーム」が1室。
本格的な運転士を体験できるお部屋として人気を博しています。

【小田急かんたんシミュレーターとは】
どなたにもお楽しみいただけるように運転経験者が監修し、シミュレーターの開発にあたっては、鉄道ファン向けのシミュレーター開発を手掛ける「第一閉塞進行」 にも協力いただき、当ホテル専用にバランス調整などを行っています。

本シミュレーターには、小田急線の運転経験者が監修した独自の運転支援システムを採用しています。
難しい知識を必要とせずハンドルの簡単操作のみで運転士気分が味わえる、とにかく運転してみたい小さなお子さまにおすすめの「新人運転士モード」、運転席での緊張感を楽しめる「ベテラン運転士モード」、車両計器や信号現示を頼りに実車さながらの運転に挑戦できる「サザンタワー運転士モード」と3つの難易度設定により、何度でも小田急線の運転を体験いただけることが特徴です。

客室タイプ・料金 新宿駅を発着するJR各線を見下ろす 「シーニックキングルーム(31㎡)」 2室
2021年3月に引退した8000形車両で使用していた車内シートや鉄道備品を窓際に設え、ホテル自慢のトレインビューをお楽しみいただけます。
朝食付き  2名1室利用 ¥32,510~
お部屋のみ 2名1室利用 ¥27,430~
*シーニックキングルームからは、小田急線はご覧いただけません。
*シーニックキングルームのコンセプトルームは、2023年3月末で販売終了いたしました

小田急線とJR各線の両方が見える 「パノラミックキングルーム(34㎡)」1室
大きな窓が特徴で眼下には小田急・JR各線の本物の電車が行き交い、ジオラマのような街並みを望めます。客室内には駅名標が置かれ、歴代の小田急ロマンスカーDVDをお楽しみいただけます。小田急かんたんシュミレーターを操作しながら小田急線の運転士気分が味わえる、鉄道三昧のステイが叶う小田急大満喫のお部屋です。
朝食付き  2名1室利用 平日¥39,000 / 土・休前日¥44,000
お部屋のみ 2名1室利用 平日¥35,000 / 土・休前日¥40,000

ホテル公式ウェブサイト限定!ご予約はこちらから

当プラン限定特典 ・お子さま用に駅長制服、大人用に駅係員用の制服をご用意しております。ホテルロビーにてご家族の思い出に残る写真撮影が可能です。また、お子さまの制服のみお部屋への貸し出しも承っております。
その他 料金には、消費税、サービス料、規定の宿泊税が含まれます。
まるごと小田急プレミアムトレインルームには室数に限りがございます。
室内に展示している鉄道備品は随時変わります。
制服は都合により変更になる場合がございます。
写真はイメージです。
当プランのご予約はオンラインにて承ります。
お問い合わせ ホテル予約 03-5354-2172(電話受付時間 9:00~17:30)